您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

宜宾市工商局积极推进企业年报工作

【发布时间:2018-06-14】 【来源:宜宾市工商局】 【关闭】

2017年度企业年报工作开展过程中,宜宾市工商局早抓早落实,强化考核,精准宣传,奋力推进,取得一定成效。截至67日,全市应年报企业41007户,已年报36237户,年报率88.37%,居于全省前列。

今年1月初,该局就印发《关于开展2017年度企业年报公示工作的通知》,早安排,早部署,明确了年报目标,要求各区县工商部门在经历“强推三年,形成习惯”后,继续重视年报工作,进一步强化组织领导,制定切实可行的工作方案,明确目标、明确分工、明确责任,抓好落实、抓出亮点、抓出实效。各区县根据年报进度任务,把推进年报信息公示工作作为中心工作,实行领导包所年报,举全局之力推进,统筹安排机关股、室、大队配合开展,将企业年报工作目标分解到最小单元。

为深入推进企业年报和其他信息公示工作,宜宾市工商局出台了《企业信息公示工作考核暂行办法》,对全市工商系统推进企业年度报告、即时信息公示、双随机结果公示、行政处罚信息公示工作进行量化、细化、科学化的考核。凡是年报率不达市、县进度目标的,由领导对工商所负责人进行约谈,及时督促整改。通过考核、通报,增强年报工作积极性,将年报责任层层落实。

此外,该局强指导、强宣传,大力夯实年报基础。市局及各区县工商局都建立微信公众号,推广年报知识、介绍操作流程。同时,把近年来不报送年度报告所产生的法律后果,编辑成一个个案例,定期通过微信公众号推送,警示、提醒企业年报的重要性,普及相关法律知识。运用短信群发、电话通知等点对点通知方式,组织专人对未年报企业进行催报通知。开通年报QQ专线,采取一对一方式,解答企业实际操作中出现的问题。通过精准、可视化的宣传和指导工作,有力引导企业完成年报工作,确保了年报内容的及时性和准确性。

 

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024