您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

阿坝州工商局立足职能做实环保督查问题整改

【发布时间:2018-08-10】 【来源:阿坝州工商局】 【关闭】

为加紧推动阿坝州环保督查反馈问题整改落实落地,阿坝州工商局立足职能职责,“一把手”挂帅,班子成员齐动员,抽出骨干精兵组成五个环保督查工作组分赴汶川、理县、茂县、松潘、阿坝、若尔盖、红原、金川、小金、马尔康等十个县(市)开展环保督查工作,共检查58个加油站、19个汽车维修经营主体、3个报废汽车回收经营主体和1个废旧金属回收经营主体。

督查组查看了经营主体的证照、资质、前(后)置许可,查阅了成品油进销台账、票证,针对是否存在侵害消费者合法权益和销售假冒注册商标油品进行了检查;查阅了报废机油、电瓶的回收记录和销售台账以及汽车维修经营主体零部件进货来源和废旧零部件去向,严厉告诫汽修经营主体不得有非法改拼装违法行为;检查了报废汽车回收拆解场所,告诫经营者禁止将报废汽车“五大总成”流向市场,禁止将没有拆解的废旧汽车零部件流向市场。

针对督查中发现的个别经营者存在管理不规范、经营场所存在安全隐患等问题,督查组当即指出并提出了整改要求和建议。对无许可证、许可证临近到期或者许可证已经过期等问题,要求经营者及时到许可部门申领换发有效许可证,凭经营资质依法开展经营,并要求所在县(市)工质食药局跟踪督办,将涉及许可证问题的经营主体抄告相关许可部门。为落实整改,巩固成效,阿坝州工商局下发督办文件,进行跟踪问效。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024