您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

乐山工商积极贯彻省委十一届三次全会精神

【发布时间:2018-10-12】 【来源:乐山市工商局】 【关闭】

今年以来,乐山市工商局扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合实际开展了贯彻省委十一届三次全会精神“进农村、进社区、进机关、进企业”活动。

——进农村,激发新动力。该局发挥驻村工作队作用,在前期开展农民夜校、集中辅导、村头广播、进村入户宣讲的基础上,持续抓好全会精神宣传。结合“城乡党建结对共建”,为市工商局帮扶村——团包子村打造党建活动阵地,建设党建墙,将全会精神纳入村级党务公开的重点内容进行宣传。同时,抓好企业帮村、劳务输出、教育扶贫以及光伏发电站管理,壮大村集体经济,确保已脱贫的村民不返贫,持续巩固高质量脱贫成果。通过系列举措,推动全会精神入心入脑,进一步激发脱贫攻坚内生动力。今年以来,共投入帮扶资金13万元,引导爱心企业参与学校建设1次,资助教育基金3万元、物资10万元,劳务输出装载工人30人,光伏发电站从2018年起每年可为团包子村带来10万元的集体经济收入。

——进社区,融入“双报到”。 深入牛咡桥社区、肖坝街道大田社区开展结对共建,组织到社区开展“双报到”,开展全会精神宣传,助推全国文明城市和国家卫生城市创建工作。截至目前,主动深入社区开展工作3次,研究、开展了社区党建活动阵地建设、街道环境整治等工作。

——进机关,出台新举措。以党组中心组、党委会议、“三会一课”等方式,发动全局党员干部深入开展学习、讨论,结合前期“大学习、大讨论、大调研”活动情况,力促活动成果转化,于市级部门率先制发了《关于助推高质量发展的实施意见》。《意见》立足工商职能提出了8个方面22条举措,规划了2018年至2020年的目标,切实增强市场活力,提高经济发展质量和效益。

——进万企,问计“放管服”。该局立足工商职能,以全市范围内的民营企业、小微企业为重点,以“讲精神、送政策、解难题、建机制”为主要内容,从7月起至9月组织全市工商和市场监管部门的党员干部深入民营企业,宣讲全会精神,解读有关法规政策,听取企业对深化“放管服”改革的意见建议,进一步坚定发展信心。全市共走访企业525户,发放调查问卷、便企服务卡共1050份,赠送宣传资料2100余册,收到企业问题建议196条,已解决问题137条,企业普遍评价“非常满意”。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024