您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

自贡八部门联合治理房地产乱象

【发布时间:2018-10-12】 【来源:自贡网】 【关闭】

日前,自贡市住建、发改、公安、工商等八部门联合发文称,将联合开展“打击侵害群众利益违法违规行为、治理房地产市场乱象”专项行动,推动房地产领域扫黑除恶专项斗争深入开展,严厉打击房地产领域黑恶势力犯罪和侵害群众利益违法违规行为。行动将重点整治投机炒房行为、房地产中介违法违规行为、房地产开发企业违法违规行为和虚假违法房地产广告。

其中,房地产广告方面,将重点整治包括通过捏造、散布不实信息,或者曲解有关房地产政策等方式,误导购房人的市场预期;发布虚假房源和价格信息,欺骗、误导购房人;发布未取得许可或备案的房地产项目预售、销售广告;在房地产广告中承诺为购房人办理户口、就业、升学等事项;在房地产广告中承诺房产升值或者投资回报。

据了解,根据此次行动的实施方案,各区县住建、宣传、发改、公安、司法、税务、工商等部门将组织专人每月至少开展一次检查,并建立联合查处机制,依法严肃查处房地产开发企业和中介机构的各类违法违规行为。对于查出的房地产企业,应视情节轻重对其采取书面警示、约谈主要负责人、公开通报、列入严重违法失信名单、暂停网签、市场禁入等措施。

据悉,此次专项行动将持续到今年年底。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024