您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

成都二十三家企业通过社会企业认证

【发布时间:2018-10-12】 【来源:中国工商报】 【关闭】

在日前举行的第六届中国公益慈善项目交流展示会新闻发布会上,四川省成都市共有23家企业、8家社会组织通过认证,其中金牌社企4家、好社企7家、社会企业20家。

  社会企业即指经企业登记机关登记注册,以协助解决社会问题、改善社会治理、服务于弱势和特殊群体、追求社区利益为宗旨和首要目标,以创新商业模式、市场化运作为主要手段,所得盈利按照其社会目标再投入自身业务、所在社区或公益事业,且社会目标持续稳定的特定企业类型。

  成都市首届社会企业评审认定申报工作于831日结束,来自全市22个区(市县)的76家企业、23家社会组织进行了申报,涉及养老、无障碍服务、农村发展、社区发展、生态保护、青少年儿童教育等多个领域。

  成都市将基于中国慈展会认证名单,优中选优,形成成都市2018年首届社会企业评审认定名录,打造一批具有示范作用的标杆社会企业,为成都市社会企业培育发展开好头;支持全市向更多社会企业开放资源,促进本地社会企业的整体水平提升。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024