您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

广元市工商局加强非洲猪瘟疫情防控工作

【发布时间:2018-10-31】 【来源:广元市工商局】 【关闭】

为严防“非洲猪瘟”疫情传入,广元市工商局及时印发《关于进一步加强非洲猪瘟疫情防控工作的通知》,认真贯彻落实市防控指挥部的统一部署。

该局主动作为,严格审核生猪及其产品经营服务主体的注册登记工作,依法查处无照经营行为和虚假宣传、商业诋毁、强行交易等不正当竞争行为。同时,充分发挥基层所的监管职能,加强对市场的重点检查和日常巡查,将疫情防控作为工作重点,层层落实责任,层层切实履职。

此外,该局积极配合农业部门加强对流通领域猪用饲料排查力度,杜绝使用添加猪血制品的饲料上市销售;配合食药和城管部门加强对餐厨剩余物的管理,全面禁止使用餐厨剩余物饲喂生猪;配合农业等相关部门做好生猪交易市场的监管工作。

 

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024