您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

南充企业信用体系建设初显成效

【发布时间:2018-11-01】 【来源:南充市工商局】 【关闭】

近年来,南充市工商局立足全市企业信用信息平台,狠抓企业信用信息归集、共享、公示、运用等基础工作,推动企业信用体系建设初显成效,为促进当前“证照分离”改革和信用监管升级打下了坚实基础。

——信息平台运行良好。201611月全市企业信用信息数据互联共享平台上线运行以来,先后对重点行业和各县(市、区)开展了40余次、2000余人次的强化培训,回应各单位咨询上万余次,处置系统问题500余次,收集修改意见200余条,确保实现了全市涉企行政许可、处罚等信息全采集,市、县两级近340个政府职能部门全覆盖,并向“国家企业信用信息公示系统”同步推送更新。

——数据归集公示到位。制定了《南充市企业信用信息统一归集公示管理暂行办法》和《南充市企业信用信息统一归集公示管理考核细则》,坚持每季度督查通报数据归集公示情况,先后向37个市级部门和9个县、(市、区)政府反馈涉企信息归集44期。截至目前,全市共录入并推送到“国家企业信用信息公示平台”公示企业信用信息数据45938条,其中行政许可40029条、行政处罚5909条;公示的涉企信用信息数据数量占全省12%,居全省第二位。

——信用信息应用充分。认真落实《企业经营异常名录管理实施办法》和《个体工商户经营异常状态标注管理办法》,被列入经营异常名录的失信企业在生产经营、银行贷款和交易机会等环节中处处受限,公安、法院等部门冻结相关失信企业及人员股权392户次,57户失信企业被执行人被系统拦截不得担任公司高管。截至目前,全市共有3045户企业,530户农民专业合作社,18746户个体工商户列入了经营异常名录。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024