您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

资阳市工商局开展“网剑行动”工作督查

【发布时间:2018-11-01】 【来源:资阳市工商局】 【关闭】

为深入了解各县(区)网络市场监管工作情况,推进2018年“网剑行动”各项部署落地落实,近日,资阳市工商局组织开展全市网络市场监管专项行动工作督查。督查组通过实地查看、资料查阅、会议交流等形式,详细了解了各地网络市场监管工作,特别是“网剑行动”开展情况,对各县(区)工作中存在的问题和困难提出了指导意见建议。

督查组强调,各地工商部门要按照全市“网剑行动”工作部署,强化思想认识,以行动考评为“指挥棒”,全力推进各项部署落地落实;要做好辖区内网站、网店建档工作,保障网络经营活动的可追溯性;要大力开展网上巡查,严厉查处制假售假、不正当竞争、虚假宣传、虚假广告等违法违规行为;要强化宣传,扩大影响,通过实地走访电子商务经营者、发放宣传资料等多渠道、全方位开展行动宣传。

截至10月底,全市各级工商机关开展网络巡查600余次,实地检查网站22个次,办理涉网案件10件,处罚没款2.32万元。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024