您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

乐山市工商局备战“双十一”促销活动

【发布时间:2018-11-02】 【来源:乐山市工商局】 【关闭】

“双十一”将至,为切实维护乐山市网络交易市场秩序,保护经营者和消费者合法权益,打击网络商品交易违法违规行为,自贡市工商局积极备战网络市场消费高峰。

——重宣传。该局利用门户网站、微博、微信等平台发布相关信息,不断强化网络市场监管的群众基础,提高消费者网购的维权意识。同时,组织电子商务经营者学习《电子商务法》《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》等相关法律法规,约谈重点电商企业,督促其规范经营行为。

——强监管。结合乐山2018 网络市场监管专项行动工作要求,通过定向监测和随机抽查的方式,重点检查网站和网店是否发布虚假宣传、违法广告,销售“三无”产品,以刷单炒信获取竞争优势等行为,严厉打击网络违法行为,切实维护网购消费者合法权益,促进网络市场健康有序发展,营造放心舒心的网络消费环境。

——促维权。该局进一步完善消费纠纷调处机制,畅通12315消费维权渠道,及时受理消费者来电以及信访投诉举报。针对“双十一”网购高峰,联合消费者协会制定应急预案,积极应对消费纠纷和突发事件,解决消费者网络购物后维权难的问题,为消费投诉提供便利。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024