您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

雅安市工商局举办民营企业建立现代企业制度专题培训会

【发布时间:2018-11-02】 【来源:雅安市工商局】 【关闭】

1031日,雅安市建立现代企业制度专题培训在市工商局举行,雅安福庆汽车销售服务有限公司、四川恒基混泥土有限公司、四川黎阳饰品有限公司等40家优质民营企业、优秀中介机构(税务、律所)负责人,各县区工商质监局分管领导和民营经济领导小组办公室负责人共70余人参加培训。

      

会上,雅安市工商局副局长陈兵作动员讲话,明确了民营企业建立现代企业制度的目的意义、建立路径及基本要求,要求各县区工商部门加大对企业的指导等工作。同时,希望各位申报参建企业和各县区工商部门认真履行好各自的职责,认真贯彻落实好省委省政府和市委市政府关于民营企业建立现代企业制度的改革决定,贯彻落实好全市加快推进民营企业经济发展大会精神,为建设“美丽雅安、生态强市”作出更大贡献。

此次专题培训邀请四川雅州律师事务所、雅安市税务局的专家讲解了《民营企业家的法律风险防范及现代企业制度标准》《企业财务税收风险控制机制和现代企业制度标准》,让企业家更深入地了解了建立现代企业制度的内涵和多层次资本市场等方面的专业知识,为参会企业家厘清了企业发展的资本逻辑,为建立现代企业制度打下了基础。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024