您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

广元“七佛贡茶”被认定为中国驰名商标

【发布时间:2018-11-06】 【来源:广元市工商局】 【关闭】

近日,国家知识产权局商标局发文,批复认定青川县茶叶协会使用在商标注册用商品和服务国际分类第30类茶商品上的第11946609号“七佛贡茶”注册商标为驰名商标。据悉,这是广元市第8件驰名商标。

“七佛贡茶”历史悠久,自唐代以来一直作为贡品。1999年,七佛贡茶产业确立为青川县五大特色产业之首,目前全县七佛贡茶基地规模达25.1万亩,发展辐射32个乡镇3.11万户、124970人,产业扶贫效果显现,综合经济效益稳步提高。

近年来,经过“七佛贡茶”注册人及许可使用企业、行业主管单位的大力推广和宣传,七佛贡茶在国内的绿茶生产、销售方面已经成为了一个有着广泛知名度和影响力的品牌,被公众所熟知。自2017年以来,广元市和青川县工商部门工作人员经常深入青川实地调研、指导,多次向商标局、省工商局请示汇报,并以“工商进万企、商标助企大走访”等活动为契机,加大对“七佛贡茶”的指导帮扶力度,全程指导申报工作,推动“七佛贡茶”注册商标被成功认定为驰名商标。

据统计,今年1月—10月,全省被国家知识产权局商标局认定的驰名商标共计4件,南充、雅安、广元、德阳各一件。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024