您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

阿坝州进一步推进市场主体信用信息公示系统运用

【发布时间:2018-11-08】 【来源:阿坝州工商局】 【关闭】

115日至6日,受阿坝州副州长欧阳梅委托,州政府副秘书长蔡东阳在理县、汶川县开展“阿坝州市场主体信用信息公示系统”运用情况调研。蔡东阳先后前往理县、汶川县政务服务中心的工商登记窗口了解市场主体信息数据推送和共享情况,与相关部门进行了座谈。

在座谈会上,理县副县长、县公安局局长雅哈洛措,汶川县副县长向光贵分别汇报了“阿坝州市场主体信用信息公示系统”运用情况。两县相关部门就本部门运用情况作了汇报。

会上,蔡东阳就进一步加强系统运用提出了具体要求:一要高度重视。市场主体信用信息公示系统的运用是落实商事制度改革,进一步简政放权、实现“宽进严管”的基础,是加快政府职能转变、促进政府履职到位的重要载体,是促进企业诚信经营、加快社会诚信体系建设的重要手段,各部门要高度重视运用“阿坝州市场主体信用信息公示系统”归集、共享和公示市场主体信用信息这项工作。二要履职尽责。各部门要全面履行好市场主体信息公示职责,要明确职责,落实人员,健全工作制度,按照“谁产生、谁提供、谁负责”的原则,及时归集履行职责过程中产生的行政许可准予、变更、延续、处罚等市场主体信用信息。三要狠抓落实。要强化跟踪问效,严格工作考核,狠抓工作落实。建立健全机制,强化沟通协作,全面推进“阿坝州市场主体信用信息公示系统”运用,及时归集、共享市场主体信用信息。

 

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024