您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

自贡市工商局与四家银行签署《“政银合作”战略合作框架协议》

【发布时间:2018-11-08】 【来源:自贡市工商局】 【关闭】

为贯彻落实国务院推进政务服务改革、深入推进“最多跑一次”改革、全面实现“就近办、一次办、多点办”的新要求,117日,自贡市工商局与工商银行自贡分行、农业银行自贡分行、中国银行自贡分行、建设银行自贡分行共同签署《“政银合作”战略合作框架协议》,全面开启四家银行47个网点免费导办企业注册登记服务,深化工商政务服务改革。

开展“政银合作”的方式主要是各银行网点在企业自愿的原则下,为申请人或者委托代理人无偿提供企业开办、变更、注销等工商登记注册导办及咨询服务。各银行网点统一设置醒目的“企业注册登记引导办理”标识,公示导办内容、导办流程等,配备相应的办公设备,有条件的网点可直接完成企业登记注册和营业执照打印,实现企业登记全程“零见面”。各银行网点配备2名以上的职员担任导办员,设置导办岗位AB角。导办员经自贡市工商和市场监管系统培训,具备导办能力。

此前,自贡市工商局就与工商银行自贡分行南湖支行等3个网点开展了试点合作,已经免费为30余户企业导办了营业执照,深得企业好评。此次签约把代办银行从一家扩大到四家,网点从3个扩大到47个,遍布全市四区两县和高新区。在此基础上,自贡市工商局还将逐步在其它股份制银行网点推广。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024