您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务要闻

2018年四川行政许可事项只剩这些了

【发布时间:2018-02-23】 【来源:华西都市报】 【关闭】

222日,省政府关于印发四川省行政许可事项清单(2018年本)的通知公布,再次更新四川行政审批事项的权力清单,接下来,清单目录只剩公布的693项了。

根据通知,《四川省行政许可事项清单(2018年本)》将是各市(州)、县(市、区)人民政府行政审批的依据,要在此清单基础上,梳理本地区行政许可事项清单,并按照要求对社会公布。

梳理清单可以发现,行政许可事项涉及40个行政部门,各自保留的权力清单1项到87项不等。这当中,农业厅保留项目87项、公安厅保留项目60项、交通运输厅58项,是行政部门中少数几个保留项较多的,其他多数部门保留的事项在10个左右。

此外,根据不同许可事项,清单明确了省、市、县行使层级。如互联网新闻信息服务许可明确为省级权力,普通护照签发为省、市、县三级均可以行使审批。

同时,《四川省人民政府关于公布第四批取消调整行政审批项目和省本级行政许可项目清单的决定》(川府发〔201449号)和《四川省人民政府关于印发〈市(州)行政许可项目目录〉和〈县(市、区)行政许可项目目录〉的通知》(川府发〔201480号)废止。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024