您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 公示公告

四川省工商行政管理局关于2016年度预算执行审计整改落实情况的公告

【发布时间:2017-11-22】 【来源:省工商局计财处】 【关闭】

四川省工商行政管理局关于

2016年度预算执行审计整改落实情况的公告

 

    201739日至418日,审计厅对我局2016年度预算执行等情况进行了审计。针对审计发现的问题事项,我局高度重视,按照审计意见和建议,及时组织落实整改,并将整改落实情况报送了审计厅、财政厅。现将有关整改落实情况公告如下:

    一、对“内部审计监督方面存在的问题”,我局已将内部审计职责从计财处调整到机关纪委,并制定了《四川省工商行政管理局内部审计管理办法(试行)》,明确了内部审计工作机构、人员和职能职责,健全了内审工作机制。

二、对“经济决策制度方面存在的问题”,经局党组研究,已对重大议事规则进行了修订完善。

三、对“执行财经政策措施方面存在的问题”,我局以前年度非财政拨款结转资金已严格按财政厅的有关要求,全部纳入2017年度部门预算管理,并明确了具体使用项目。

四、对“部门预算管理方面存在的问题”,2017年起,我局已严格按照财政厅有关要求进行预算调剂,杜绝类似问题再次发生。

                             四川省工商行政管理局

                               20171122

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024